Blaue St. Galler

mittelfrühe, vorwiegend festkochende Gourmet-Speisekartoffel

Kochtyp:

vorwiegend festkochend
Form:langoval
Schale:dunkelviolett mit gut sichtbaren Augen (mitteltief)
Fleisch:violett, Farbe bleibt beim garen erhalten und ist nach dem Abkühlen homogen in der ganzen Knolle verteilt
Reifezeit:mittelfrüh
Geschmack:
Verfügbarkeit:mitte Sept. – Mai
Lagerfähigkeit:gute Lagerfähigkeit, keimruhig
Verwendung: Pellkartoffel, Ofenkartoffel, Salzkartoffel, Püree, bunter Kartoffelmix

Beschreibung:
Der Farbklecks in der Produktpalette – sie wird als Gourmetkartoffel angeboten. Mit ihr können viele Kartoffelgerichte optisch aufgewertet werden. Zusätzlich enthalten gerade farbige Kartoffeln Anthocyane, die immunstärkend wirken.

Hofladen Reier Plau am See – Speisekartoffeln – Blauer St. Galler