Blaue St. Galler
mittelfrühe, vorwiegend festkochende Gourmet-Speisekartoffel
Kochtyp: | vorwiegend festkochend |
Form: | langoval |
Schale: | dunkelviolett mit gut sichtbaren Augen (mitteltief) |
Fleisch: | violett, Farbe bleibt beim garen erhalten und ist nach dem Abkühlen homogen in der ganzen Knolle verteilt |
Reifezeit: | mittelfrüh |
Geschmack: |
Verfügbarkeit: | mitte Sept. – Mai |
Lagerfähigkeit: | gute Lagerfähigkeit, keimruhig |
Verwendung: | Pellkartoffel, Ofenkartoffel, Salzkartoffel, Püree, bunter Kartoffelmix |
Beschreibung:
Der Farbklecks in der Produktpalette – sie wird als Gourmetkartoffel angeboten. Mit ihr können viele Kartoffelgerichte optisch aufgewertet werden. Zusätzlich enthalten gerade farbige Kartoffeln Anthocyane, die immunstärkend wirken.