Sojabohne

Einzelfuttermittel

Beschreibung:
Wichtigster Eiweißträger in Futtermischungen. Die Sojapflanze ist wie die Erbse eine Leguminose und kann ihren Stichstoffbedarf auch mithilfe von Knöllchenbakterien selbst decken. Sie wächst besonders in tropischen und subtropischen Gebieten aber auch im südlichen Deutschland. Auf dem Weltmarkt ist sie fast ausschließlich als GVO (gentechnisch veränderter Organismus) zu bekommen. In Deutschland produzierte Sojabohnen sind GVO- frei. Unser Betrieb bezieht die Sojabohnen unverarbeitet aus Bad Dürreberg bei Leipzig. Sie werden getoastet (kurzzeitige Erhitzung auf 160’C) um die Hemmstoffe zu zerstören und so die Verdaulichkeit und die Aufnahme der Nährstoffe sicher zu stellen. Zusätzlich macht es sie sehr schmackhaft. Besonders vorteilhaft ist, dass das Sojaöl (20%) noch enthalten ist. Dies ist energiereich und gesund. Zur weiteren Verarbeitung werden die Bohnen grob gequetscht um die Aufnahme und Verdaulichkeit weiter zu verbessern.

Inhaltsstoffe:

10-18 MJ/kg je nach Tierart
37% Rohprotein
rel. hoher Anteil vieler wichtiger Aminosäuren
Verwendung:Eiweißkomponente in Futtermischungen
Tierarten:Geflügel, Rinder, Schweine
Kategorie:Einzelfuttermittel
Hofladen Reier, Einzelfuttermittel Sojabohne